Pyrenees-Orientales
Book your next holiday

Shops

Search in this shop

Clos Castell

Mas Guillaume
66650 Banyuls-sur-Mer

Vigneron : Jean-Christophe Jose
Type de vin : vin doux naturei
Sélection parcellaire : vieille vigne (75 ans) en coteaux exposition nord-est arrière pays
Cépage : 95 % grenache et 5 % carignan
Degrés : 17,5°C
Sucre : 85 g/l
Sol : schiste en terrasse
Vinification : égrappage et foulage léger puis phase macération pré fermentaire à froid. Fermentation avec levure indigène, puis mutage avec phase d’extraction courte
Élevage : 9 mois d’élevage en cuve inox
Garde : +10 ans
Température de service : 15°C
Arômes : fruits noirs, griotte avec notes d’épices
Dégustation : à servir frais à l’apéritif ou sur des desserts à base de fruits rouges, des glaces, des salades de fruits, une Forêt-noire…

Ref.
Price
Quantity
15,90 €

Vigneron : Jean-Christophe Jose
Type de vin : vin doux naturei
Sélection parcellaire : vieille vigne en coteaux exposition sud arrière-pays
Cépage : grenache gris
Degrés : 17,5°C
Sucre : 85 g/l
Sol : schiste
Vinification : pressage direct, débourbage à froid. Fermentation sur jus à basse température avec levure indigène et mutage
Élevage : 9 mois d’élevage en cuve inox
Garde : +10 ans
Température de service : 15°C
Arômes : miel, amande sur des notes d’agrumes
Dégustation : est en accord parfait avec un foie gras ou un dessert à base de miel ou d’amande : frangipane, tarte au citron, nougat glacé, crème catalane…

Ref.
Price
Quantity
16,50 €

Vigneron : Jean-Christophe Jose
Type de vin : vin doux naturei
Sélection parcellaire : vieille vigne en coteaux, exposition nord-est arrière-pays
Cépage : grenache
Degrés : 17,5°C
Sucre : 85 g/l
Sol : schiste
Vinification : égrappage et foulage léger puis phase macération pré fermentaire à froid. Fermentation avec levure indigène, puis mutage avec phase d’extraction courte
Élevage : 9 mois d’élevage en cuve inox
Garde : +10 ans
Température de service : 15°C
Arômes : vin oxydatif, arômes chocolat, café, figue, griotte
Dégustation : délicieux sur un dessert chocolaté et même sur un fromage de brebis

Ref.
Price
Quantity
18,90 €

Vigneron : Jean-Christophe Jose
Type de vin : vin doux naturei
Cépage : grenache et carignan
Degrés : 17,5°C
Élevage : élevé 24 mois en barrique et 36 mois en petites bonbonnes de verre en milieu oxydatif et exposé au soleil
Température de service : 15°C
Arômes : vin agréable et fin au nez rancio mais en bouche sur des arômes de caramel, de noix et d’orange confite
Dégustation : se déguste à l’apéritif ou sur des desserts à base de noix

Ref.
Price
Quantity
23,80 €

Ce vin est une belle expression de notre terroir, issu des meilleurs parcelles les plus âgées
Vigneron : Jean-Christophe Jose
Type de vin : vin doux naturei
Cépage : 95 % grenache noir, 5 % carignan noir
Degrés : 17,5°C
Élevage : 30 mois en petite barrique neuve et en milieu oxydatif
Température de service : 12 à 15°C
Arômes : vin riche, complexe et équilibré, aux arômes de griottes, de chocolat et de café
Dégustation : à déguster avec du chocolat ou simplement seul car il se suffit à lui-même...

Ref.
Price
Quantity
31,80 €
Pyrénées.fr CCI Pyrénées-Orientales

Pyrenees.fr is an institutional website managed by CCI Pyrénées-Orientales.
You book directly to professionals ... and therefore, at the best price!